Braunhirse

Bilder: http://www.mischfruchtanbau.com/themen/alte-sorten/braunhirse.html



Wir zitieren von der Internetseite der NaturKraftWerke®.


Die braune Wildhirse ist die Ur-Hirse und hat den höchsten Gehalt an Mineralien und Spurenelementen aller Getreidearten. Im Gegensatz zur Goldhirse lässt sich die Braunhirse nicht schälen und nicht weich kochen und kann deshalb nur gemahlen verarbeitet werden.
Die Hirse gehört wie der Hafer zu den Rispengräsern und war ursprünglich in Ostindien beheimatet. Sie wurde in Nordeuropa jedoch schon in vorchristlicher Zeit angebaut und zählt zu unseren ältesten Kulturpflanzen. Die Hirse gehört zu den glutenfreien Getreidesorten und kann unter anderem einen wichtigen Beitrag in der Ernährung von glutensensibilisierten Menschen leisten. Da die Schale unter anderem auch umstrittene Stoffe wie z.B. Tannine (= Polyphenole, auch in Wein und Tee vorhanden) oder Phytinsäure (die Phytase ist ein Enzym und selbst in der Schale enthalten, sie baut die Säure ab wenn das Pulver einige Stunden eingeweicht wird) enthält, empfiehlt es sich, Braunhirse nur in kleinen Mengen zu verzehren und möglichst einzuweichen.


http://www.mischfruchtanbau.com/themen/alte-sorten/braunhirse.html


Aktuelles bei TROLL
Es gibt wieder einige Neuigkeiten zu unserem Sortiment
Sonnenblumen
In Anlehnung an unsere neuen Schwarzbrote, gibt es ab sofort Schwarze Seelchen, also Schwarzbrot-Brötchen, komplett umhüllt mit einer Saatenmischung aus Sb-Kernen, Leinsaat und Sesam.

Bald starten wir auch wieder mit unserem Bienenstich!

Neu ist auch unser Kaffeestuten weiß mit vielen Rosinen, eins von vielen Anschnittbroten, die Sie scheibchen- oder stückweise kaufen können.

Freuen Sie sich...
Pflaumenkuchen  Werdener Schwarzbrot
...über unser neues unglaublich leckeres Werdener- Schwarzbrot mit und ohne Rosinen, stück- oder scheibenweise zu kaufen. Täglich wird das Werdener Schwarbrot gebacken. Das Rosinen- Schwarzbrot ist wegen der großen Nachfrage jetzt auch an jedem Tag erhältlich. Das Probieren lohnt sich auf jeden Fall!!!
Grund zur Freude ist auch unsere Kuchenerweiterung durch unsere Zitronenrolle und es ist wieder Pflaumenkuchenzeit!
Facebook
https://www.facebook.com/images/fb_icon_325x325.png
Besuchen Sie unbedingt unsere Facebook-Seite. Dort erfahren Sie täglich Neuigkeiten aus unserer Backstube, interessante Informationen zu unseren Produkten und dies und das von unseren Freunden aus der Region! [mehr]